La
recette de Marie : Les Scones aux Pommes et aux Dattes !
Aujourd’hui on est
samedi et j’ai décidé de cuisiner ! Et ça tombe bien car pour mon
anniversaire, j’ai eu un livre de recettes : 50 Best ! Scones & Shortbreads de Catherine Moreau aux
éditions hachette cuisine. J’ai fait un mix de deux recettes, car il me
manquait un ingrédient – a priori
fondamental. Et j’avoue que je ne suis pas peu fière du résultat !
Allez, à vos tabliers !
Dans la recette ils
disent 10 scones, perso j’ai réussi à en faire 23 donc je ne sais pas comment
ils se débrouillent ! Sinon il vous faut environ 20-25 minutes pour les
faire et entre 15 et 20 minutes de cuisson.
Ingrédients :
-
2 pommes à cuire,
-
300 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de sucre en poudre
-
60 g de beurre mou
-
6 cl de lait
-
120 g de crème fraîche épaisse
-
1 gros œuf
-
1 paquet de levure chimique
-
2 pincées de sel
1) Préchauffez le four
à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le
sel. Incorporez le beurre en malaxant du bout des doigts et creusez un puits.
2) Dans un autre
saladier, battez l’œuf, le lait et la crème fraîche. Versez cette préparation
dans le puits et mélangez sans trop travailler de façon à former une boule
homogène. Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux. Coupez les
pommes en dés d’environ 1cm d’épaisseur et incorporez les dattes et les pommes
au mélange.
3) Placez des petits
tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (moi j’ai réussi à en
faire 12 par plaque). Enfournez 15 à 20 minutes (enfoncez un cure-dent dans un
scone, il doit ressortir propre et sec). Laissez tiédir ou refroidir avant de
déguster.
Maintenant c’est à vous ! N’hésitez pas à commenter et à nous faire part de vos remarques si vous décidez de tester ! En tout cas, Bon Appétit !
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